Погода «сдвигает» сроки открытия зимника Нарьян-Мар-Усинск

Ориентировочная дата сдачи зимника в эксплуатацию – 28 декабря, при этом зимник в Коми может открыться только после 31 декабря


Несмотря на отсутствие морозов, обе субподрядные организации «Нарьян-Мардорремстроя» продолжают работы в тундре.

В конце этой недели состоится контрольный выезд на зимнюю дорогу с участием представителей подрядчика, заказчика, а также профильного Департамента. Комиссия по приёмке работ назначена на следующую неделю – 28 декабря.

При этом в профильном министерстве республики Коми не называют точные сроки открытия ледовой переправы через Печору в районе села Усть-Уса пока неизвестны. В эти дни ледостав установился не на всей водной поверхности и есть открытые участки, поэтому открытие ледовой переправы, являющейся частью зимника, в ближайшие дни не произойдет.

Зимник на территории Республики Коми может открыться только после Нового года.

– По прогнозам синоптиков морозная погода в районе села Усть-Уса установится лишь на следующей неделе. Поэтому есть вероятность, что до наступления Нового года выбраться на «большую землю» по зимникам у жителей региона не получится. При этом на территории Ненецкого автономного округа первые морозы установятся только в январе, - пояснили в «Централизованном стройзаказчике».

Протяженность зимника в этом сезоне составит 70,9 км. На временной дороге, как и в прошлом году, будет организовано три дорожно-ремонтных пункта. В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, смогут отдохнуть и дождаться помощи.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments