«Нарьян-Мардорремстрой» приступает к демонтажу моста через реку Куя

По данным метеорологов, уровень воды в реке превысил критические отметки


Фото: Антон Тайбарей

Мост через реку Куя начинают демонтировать. Об этом НАО24 только что сообщили в Департаменте строительства, ЖКХ и транспорта НАО.  

— За прошедшую ночь уровень воды в реке Куя значительно поднялся и почти на 30 см превысил критическую отметку, — рассказала руководитель ведомства Валентина Саутина. — В настоящее время рабочие «Нарьян-Мардорремстроя» приступают к работам по демонтажу сооружения.

Она добавила также, что организацией доставки людей из посёлка Красное в Нарьян-Мар и обратно занимаются власти муниципалитета и Заполярного района.

В районе демонтажных работ будет организовано дежурство спасательных служб, добавили в Администрации НАО.

Как соощалось ранее, демонтаж моста планировалось произвести 15 мая, но в связи с резким повышением уровня воды вечером 12 мая в район реки была оперативно направлена техника «Нарьян-Мардорремостроя» для организации  незамедлительного демонтажа моста в случае превышения критических отметок уровня воды в реке.

Мост обеспечивает транспортное сообщение между Нарьян-Маром и посёлком Красное. Его убирают каждый год в преддверии ледохода, чтобы пролётные строения не смыло водой.

В прошлом году демонтаж моста был произведён 23 мая.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments