Зимник Нарьян-Мар – Усинск завершит работу на этой неделе

В ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» сообщили точное время закрытия трассы – 21 апреля в 23.59


Фото: Антон Тайбарей

В воскресенье субподрядные организации завершат обслуживание главного зимника региона и закроют дорожно-ремонтные пункты, которые в течение четырёх месяцев работали круглосуточно. При этом в целом движение по зимним автодорогам на территории региона закрыто не будет. Как пояснили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, приказом которого вводится запрет движения по тундре механических транспортных средств, точная дата опубликования данного нормативного документа пока неизвестна. Решение будет приниматься исходя из погодных условий, когда в тундре будет недостаточно снега.

- Движение по зимним дорогам в тундровой и лесотундровой зонах округа ежегодно закрывается в целях сохранения целостности оленьих пастбищ. В прошлом году зимники в НАО были закрыты 26 апреля, - пояснили в ведомстве.

Зимник Нарьян-Мар – Усинск начал работать с 29 декабря 2018 года. За это время по дороге проехали более 2,5 тысяч автомобилей. При этом пиковых нагрузок на искусственное дорожное сооружение в январские праздники зафиксировано не было, поскольку был закрыт для движения зимник в Республике Коми, открывающий путь на «большую землю».

Трёхлетний контракт на устройство и содержание зимника, который был заключен с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», заканчивает свое действие в этом сезоне. Общая стоимость работ составила 281 млн рублей. Как ранее сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», практика трёхлетних контрактов на строительство и содержание зимника оправдала себя и будет продолжена в этом году.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments