Окружные депутаты заявили о необходимости субсидирования доставки почты в районах Крайнего Севера

Соответствующее обращение будет направлено в Правительство РФ


Фото: Антон Тайбарей 

Как сообщается на официальном сайте окружного парламента, речь идёт о необходимости предоставления субсидий из федерального бюджета на покрытие части расходов, связанных с работой отделений почтовой связи, расположенных в районах Крайнего Севера.

В пояснительной записке к документу говорится, что в связи с удалённостью территорий Крайнего Севера от основных промышленных центров и отсутствием круглогодичного наземного или водного транспортного сообщения перевозку и доставку почтовых отправлений жителям труднодоступных населенных пунктов осуществляют авиапредприятия, парк которых оснащен, как правило, малой авиацией. Используемые авиапредприятиями воздушные суда имеют ограниченную провозную ёмкость по весу и по объёму, осуществляют перевозку почтовых отправлений одновременно с перевозкой пассажиров и багажа.

Кроме того, лётное расписание предусматривает осуществление регулярных пассажирских рейсов в отдаленные населенные пункты не чаще 1-2 раз в неделю. При этом, жители сёл стали активно пользоваться услугами интернет-магазинов, что значительно увеличивает количество почтовых отправлений. По информации предприятия, объём перевозок за два года вырос на 48 %.

Спикер регионального парламента Александр Лутовинов согласился с тем, что проблема на сегодняшний день актуальна, а вопрос уже не раз обсуждался на площадке Собрания депутатов. Напомним, ранее этот вопрос губернатор НАО Александр Цыбульский обсуждал с генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым. 

Резюмируя обсуждение, председатель комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова отметила, что подготовленное обращение, учитывая социальную значимость почты, направлено на создание дополнительных механизмов для организации почтовых перевозок.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments