В Нарьян-Маре на федеральной трассе А-381 подрядчик применил химреагенты без согласования с профильным ведомством

Окружной департамент строительства, ЖКХ , энергетики и транспорта разбирается в причинах произошедшего


Фото: Антон Тайбарей
 
На федеральной трассе А-381 подрядчик применил химические реагенты без согласования с профильным окружным департаментом. Речь идёт об участке дороги протяженностью в 4 км от развилки на рыбокомбинате до аэропорта «Нарьян-Мар».
 
– Эта дорога не принадлежит округу, и мы пока не можем получить внятных объяснений от представителей федеральной структуры Упрдор «Прикамье», почему они использовали реагенты, – сообщил вице-губернатор НАО Александр Лидер.
 
Он подчеркнул, что профильное окружное ведомство категорически не согласно с применяемой технологией. При этом, по информации руководителя ведомства, никаких согласований или обсуждений данного вопроса подрядчик не проводил.
 
– О ситуации был проинформирован глава региона Александр Цыбульский. Департамент уже сегодня дал поручение о проведении  служебного расследования. По его результатам будем принимать соответствующие меры, – сообщил Лидер.
 
По мнению руководства профильного ведомства, колейность – основная причина применения реагентов, это мировая технология, которая применяется во многих странах и мегаполисах. Однако это не является основанием для применения технологии в Ненецком округе, считает глава ведомства.
 
Александр Лидер также добавил, что в регионе не планируется применение химреагентов, соответствующие нормы не включаются в государственное задание на содержание окружных транспортных артерий.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments