11 января из-за непогоды аэропорт Нарьян-Мара принял всего лишь один междугородний самолёт

Он прилетел в окружную столицу из Архангельска


Фото: Екатерина Шутяк 

В пятницу, 11 января, аэропорт Нарьян-Мара принял всего лишь один самолёт из Архангельска, принадлежащий авиакомпании «Нордавиа». Обратно в столицу Поморья он вылетел по расписанию. Рейсы других авиакомпаний в этот день не были выполнены из-за сильного ветра. 
 
Напомним, с утра 11 января на территории НАО объявлено штормовое предупреждение. Ветер южного направления на территории региона достигает 20 метров в секунду, на побережье порывы до 30 метров. 
 
По этой причине в пятницу не были выполнены рейсы авиакомпании «ЮТэйр» по маршруту Москва – Нарьян-Мар и обратно. Они перенесены на субботу, 12 января. 
 
– По нашей информации завтра они будут выполняться по расписанию: из Москвы вылет в 10.10, из Нарьян-Мара – в 13.40. Все пассажиры, которые должны были лететь сегодняшним рейсом, прибудут в регион завтра. То же касается пассажиров, вылетающих из Нарьян-Мара, – рассказали НАО24 в справочном отделении Нарьян-Марского объединённого авиаотряда.
 
По информации источника, рейс Екатеринбург – Нарьян-Мар авиакомпании «РусЛайн» вылетел по расписанию, но из-за погодных условий Нарьян-Мара вернулся назад. Из-за этого автоматически отменился рейс Нарьян-Мар – Архангельск – Нарьян-Мар, который должен был выполнить этот же самолёт. А также рейс Нарьян-Мар – Екатеринбург. 
 
Аналогичная участь постигла рейс «РусЛайна» Санкт-Петербург – Нарьян-Мар и обратно. Самолёт поднялся в воздух, но в итоге вернулся в культурную столицу России. 
 
Что касается местных рейсов, среди них отменён только один – по маршруту Нарьян-Мар – Несь – Чижа – Шойна. Из-за плохих метеоусловий Неси он перенесён за 12 января. Рейсы в Нижнюю Пёшу, Снопу, Ому и Индигу выполнены по расписанию. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments