Авиакомпания «РусЛайн» совершила первые рейсы из Нарьян-Мара до Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Архангельска

Также авиаперевозчик планирует выйти на прямые маршруты из окружной столицы до Кирова, Уфы и Челябинска


Фото: Екатерина Шутяк
 
В понедельник, 7 января, в Нарьян-Мар из Екатеринбурга прибыл первый рейс авиакомпании «РусЛайн». В этот же день авиаперевозчик запустил маршруты из окружной столицы до Санкт-Петербурга, Архангельска и обратно. 
 
Как сообщили НАО24 в справочном отделении аэропорта Нарьян-Мар, в окружной центр рейс прибыл с небольшой задержкой – в 8.25 утра вместо 8.10. При этом из Екатеринбурга самолёт должен был отправиться в 7.50 по местному времени (разница в +2 часа). 
 
Затем воздушное судно совершило перелёты по маршруту Нарьян-Мар – Архангельск и обратно, после чего, в 12.50 отправилось назад в Екатеринбург. Согласно графику вылет рейса на Архангельск из окружного центра должен происходить в 8.45 утра, из столицы Поморья – в 10.40.
 
Также в понедельник «РусЛайн» выполняет перелёт по маршруту Санкт-Петербург – Нарьян-Мар и обратно. Однако 7 января этот рейс был задержан на 4 часа. Согласно онлайн-табло аэропорта Пулково самолёт вылетел только в 10.23 вместо 7 утра. 
 
Как сообщили НАО24 в пресс-службе авиакомпании, загрузка первых рейсов из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Архангельска и обратно достигает 50%. 
 
– Это очень хороший показатель для первых рейсов. Это только начало программы полётов, мы ожидаем более высокую загрузку, – уточнили в пресс-службе «РусЛайн». 
 
Согласно сайту компании, с 8 января авиаперевозчик также начнёт выполнять рейсы до Кирова (вылет из Нарьян-Мара в 16 часов). С 1 февраля – до Челябинска (вылет в 10.10 утра). С 3 февраля – до Уфы (вылет в также в 10.10 утра). 
 
Как следует из информации, размещённой на официальном сайте Росавиации, рейсы авиакомпании «РусЛайн» из Нарьян-Мара до Екатеринбурга, Архангельска, Санкт-Петербурга, Уфы, Челябинска и обратно являются субсидируемыми. 
 
Полёты по этим направлениям будут производиться на канадских самолётах Bombardier CRJ 100/200 ER/LR пассажировместимостью до 50 человек. 
 
Цены на билеты, в зависимости от направления, стартуют от 4–5 тыс. рублей (при покупке перелёта только с ручной кладью в 10 кг). 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments