Активисты ОНФ в Ненецком округе присоединились к акции «Снежный фронт»



Фото: Антон Тайбарей

Представители Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе присоединились к всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проверят эффективность работы коммунальных и дорожных служб и управляющих компаний по уборке снега на дорогах, тротуарах, общественных территориях и вблизи социально значимых объектов.

Мониторинг качества работ по уборке дорог и вывозу снега ежегодно проводится Общероссийским народным фронтом для выявления фактов отсутствия или ненадлежащего качества таких работ.

«Процесс уборки снега является сложным и трудоемким, и это серьезное испытание для дорожных и коммунальных служб округа. Недавно нам пожаловались жители поселка Искателей на неубранную от снега общественную территорию, которая расположена на перекрестке переулка Газовиков и улицы Молодежной. Данный вопрос был оперативно решен с помощью депутатов поселка, и это положительный пример взаимодействия общественности с представительной властью», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе Андрей Попов.

Напомним, ранее общественники разработали памятку для граждан о том, как зимой должны выглядеть дороги и тротуары после уборки, в какой срок коммунальные службы должны очищать проезжую часть от снега, какие виды противогололедных материалов можно использовать на улицах, а также куда можно обратиться, если дорогу или тротуары не убирают.

«Активисты Народного фронта в Ненецком округе продолжат рейды по проверке содержания автомобильных дорог и тротуаров. Конечно, пристальное внимание обратим на перекрестки и пешеходные переходы, где неубранный снег и наличие гололеда влияет на безопасность граждан», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ненецком автономном округе Сергей Воротников.

По мнению общественников, для полного охвата территории Нарьян-Мара и поселка Искателей мероприятиями по уборке снега органам государственной и муниципальной власти необходимо до ноября сформировать карты с указанием территорий, за очистку которых они отвечают. Таким образом, жители округа получат представление о границах ответственности по уборке снега.

Акция Народного фронта «Снежный фронт» продлится в течение ближайших месяцев. Ее результаты будут доводиться до жителей Ненецкого автономного округа в текущем режиме.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments