МЧС не располагает данными о пострадавших при жесткой посадке Ан-2 в Архангельской области

Всего на борту находились 13 человек


Фото: Антон Тайбарей

Пассажиры и пилоты самолета Ан-2, по предварительным данным, не пострадали при жесткой посадке в Архангельской области. Об этом ТАСС сообщили в МЧС России.

"По предварительной информации, пострадавших нет", - сказал представитель МЧС. Всего на борту находились 11 пассажиров, включая ребенка, а также два члена экипажа. В МЧС добавили, что среди пассажиров есть врач.

По информации министерства, самолет, следовавший с аэродрома Васьково на аэродром Мезень, совершил вынужденную посадку в Приморском районе области в лесном массиве из-за обледенения фюзеляжа.

Самолет принадлежит ОАО "2-й Архангельский объединенный авиаотряд". Как сообщили ТАСС в Архангельском территориальном управлении воздушного транспорта, самолет не поврежден.

На место ЧП направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие экстренные службы.

В авиационно-диспетчерских кругах уточнили, что самолет совершил посадку в труднодоступной местности. "Это болотистая местность, что позволило смягчить удар при посадке", - добавил источник. Сейчас решается вопрос об отправке на место ЧП вертолета Росиавации для эвакуации пассажиров и пилотов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments