Глава НАО обсудил с президентом ПАО «Ростелеком» вопрос повышения качества связи в регионе

Переговоры сторон прошли на полях Петербургского международного экономического форума


Врио губернатора НАО Александр Цыбульский и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский договорились о проведении в Ненецком автономном округе работ по повышению скорости интернета.

- Руководитель компании заверил, что у «Ростелекома» есть все возможности для улучшения качества работы интернета в регионе и повышения скорости передачи данных, - рассказал Александр Цыбульский по итогам встречи с Михаилом Осеевским.

Глава НАО также добавил, что в ближайшее время специалисты «Ростелекома» проведут замеры скорости передачи данных и организуют необходимые технические доработки для ее увеличения.

Детали предстоящих мероприятий Александр Цыбульский обсудил в Санкт-Петербурге с вице-президентом ПАО «Ростелеком» - директором макрорегионального филиала «Северо-Запад» Андреем Балаценко. По поручению Михаила Осеевского он будет непосредственно курировать работу по повышению качества связи в Ненецком округе. В ходе встречи также обсуждалась возможность увеличения объема канала связи для других провайдеров в Ненецком округе.

Как пояснил врио губернатора НАО, у Ростелекома принципиальных возражений и искусственных ограничений по увеличению канала для конкретных компаний нет. В частности, по словам Цыбульского, на встрече обсудили возможности компании «Виплайн», которая планирует расширять абонентскую базу в регионе. Вопрос может быть решен в рамках договорных отношений между двумя коммерческими структурами.

Единственный волоконно-оптический кабель в Ненецкий округ проложен «Ростелекомом» из Усть-Цильмы (Республика Коми) в 2012 году. Часть трафика у компании арендуют сотовые операторы и интернет-провайдеры.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments