Служба «112» в НАО вводится в опытную эксплуатацию



6-7 декабря пройдут предварительные комплексные испытания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» в Ненецком автономном округе, после чего в срок до 29 января будет осуществлена опытная эксплуатация системы.

Это заключительные этапы перед государственным испытанием системы, сообщили nao24.ru в Управлении гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО. Основная цель опытной эксплуатации – проверка работоспособности программных и аппаратных средств, бесперебойность работы системы, квалификация эксплуатирующего и обслуживающего персонала.

За испытаниями будет следить комиссия из 13 человек, представляющих все экстренные службы региона. Возглавил комиссию заместитель начальника Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО Юрий Игнатенко.

Система «112» начала создаваться в НАО в октябре 2010 года. Она предусматривает переход с привычных номеров экстренных служб (01, 02, 03 и 04) на единый.

По данным службы «112», в январе-октябре на единый номер поступило 15,5 тыс. звонков. 572 из них предназначались для реагирования полицией, 491 – скорой помощью, 57 – пожарно-спасательной службой, 43 – службой газа. Но гораздо большее число звонков – 5,8 тыс. – совершалось жителями округа со справочной или консультативной целью.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments