Технологии 6-09-2017, 13:03
Источник ТАСС

Сахалин показал на ВЭФ проект беспилотника для спасательных операций и мониторинга лесных пожаров

Проект производства уникальных беспилотных летательных аппаратов представила Сахалинская область на третьем Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Прототип одного из таких самолетов можно увидеть на "Улице Дальнего Востока", сообщает пресс-служба островного правительства


На Дальнем Востоке еще нет ни одной организации, выпускающей гражданские беспилотники, хотя спрос на них очень большой. Проектом уже заинтересовались нефтегазовые и геодезические компании Сахалина.

«Аппарат, который мы разработали, в состоянии садиться в штатном режиме на водную поверхность. Это наше ноу-хау, на которое сейчас оформляется патент. Помимо автопосадки, летательный аппарат получил системы автоматического поиска и спасения, антиопределения. Они только начинают появляться на рынке», - отметил генеральный конструктор создавшей беспилотник компании Эдуард Абрамов, его слова приводит пресс-служба.

Новый беспилотный самолет, построенный из карбоновой ткани, будет иметь размах крыльев до 3,5 метра и массу около 12 килограммов. Предельная дальность его полета - 400 километров. Отмечается, что устанавливать на нем можно сразу несколько тепловизоров, фото- или видеокамер. Примерная цена беспилотника - от 1,5 миллиона рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments