База данных одарённых детей НАО пополнится новыми именами

В Ненецком округе подвели итоги второго фестиваля «Одарённые дети Арктики»

Фестиваль «Одарённые дети Арктики» стартовал в Ненецком округе 8 февраля. За два месяца в его рамках прошло более 20 мероприятий, в их числе - региональный конкурс учебно-исследовательских работ «XII Малые Аввакумовские чтения», региональный этап «Ломоносовского турнира», Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика», различные лектории, олимпиады. Участие в них приняли более двух тысяч окружных школьников. 

Одарённых детей, победителей интеллектуальных конкурсов, региональных и всероссийских олимпиад школьников и студентов, а также их наставников чествовали во Дворце культуры «Арктика».  На сцену за наградами поднялись порядка 30 детей и столько же наставников.

Среди них - спортсмены, литераторы, краеведы. В их числе и победитель олимпиады по технологии  - ученик 11 класса средней школы №1 с углублённым изучением отдельных предметов им. П.М.Спирихина Вадим Зубанков. Говорит, для того чтобы достичь каких-либо результатов, необходимы усидчивость и терпение.  

- Для достижения результата необходимо огромное стремление, а также усидчивость и терпеливость, - делится секретом успеха Вадим Зубанков. -  Ведь любое дело можно бросить на полпути и не получить результата, но если постараться, то всё получится. Это трудно, но необходимо работать над собой.

И это ещё не все. Победитель в олимпиады по технологии признаётся, половина успеха по праву принадлежит педагогу - наставнику Дмитрию Каневу, учителю технологии средней школы №1 с углублённым изучением отдельных предметов им. П.М.Спирихина.

- Я стараюсь ответственно относиться к своей работе, ставлю конкретные цели перед учениками,  и мы их достигаем. Стараемся вместе, - отметил Дмитрий Канев.

По итогам олимпиадных испытаний наибольшее число побед и призовых мест в этом году - за учащимися школы №4, на втором месте по этому показателю средняя школа №1, которая лидировала год назад.

Фестиваль "Одарённые дети Арктики" проводится с целью популяризации и пропаганды науки, научных знаний, достижений науки и техники, выявления, сопровождения, поддержки одарённых детей и подростков Ненецкого округа.

- Участие и победа в фестивале для детей  - это один из бонусов при поступлении в высшие учебные заведения. С сданными грамотами ребята могут получить дополнительные баллы при поступлении, - отметила заместитель руководителя департамента образования, культуры и спорта Ненецкого округа Лиана Храпова.

Имена всех победителей в этом году пополнят региональный банк одарённых детей. Его актуализация продлится до начала нового учебного года.

По данным профильного департамента  в банке одарённых детей Ненецкого округа сейчас числятся 180 его юных жителей, в том числе 106 – в Нарьян-Маре и 74 - в окружных сёлах. При этом интеллектуальную одарённость показал 121 школьник, творческую - 46, спортивную - 10.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments