Школьнику из Красного разрешили вернуться к занятиям по решению прокуратуры

Ребенок был незаконно отчислен из школы и выселен из интерната


Прокуратура Ненецкого автономного округа опротестовала приказы руководства ГБОУ НАО «Средняя школа п. Красное» об отчислении из школы и выселении из пришкольного интерната учащегося.

Права подростка на образование были нарушены. Это выяснилось в ходе проведенной Прокуратурой НАО проверки, которая последовала после соответствующего обращения законного представителя ребенка в органы правопорядка.

Установлено, что руководством школы приняты правовые акты об отчислении учащегося, не получившего основного общего образования, и о его выселении из интерната соответственно.

Вместе с тем, в силу положений ст. 43 Конституции Российской Федерации, ст. 5, 66 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» каждый имеет право на образование, при этом получение основного общего образования в России обязательно.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования незаконно принятые руководством образовательного учреждения правовые акты признаны утратившими силу, а подросток вновь приступил к учебному процессу и заселен в пришкольный интернат.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments