В Центре всестороннего развития Polyglot прошел весенний стихомарафон

В нём приняли участие школьники и воспитанники детских садов НАО 


Фото: Центр "Polyglot"

Воспитанники школ и детских садов Ненецкого округа стали участниками весеннего стихомарафона. Его организовали сотрудники Центра всестороннего развития "Polyglot". Отличительной особенностью конкурса чтецов стало то, что декламировать литературные произведения участники конкурса должны были на иностранном языке.

— Мы решили провести конкурс, в котором детям нужно было не просто сделать репост к какой-то записи в соцсетях, как это сейчас популярно, а привлечь их к самостоятельным занятиям иностранным языком. Ничего сложного в условиях нашего стихомарофона не было: участнику необходимо было продекламировать стихотворение и записать это на видео, после чего конкурсная комиссия, в состав которой вошли наши педагоги и учителя иностранных языков из городских школ, оценила результаты и определила победителей, — рассказала НАО24 руководитель Центра всестороннего развития "Polyglot" Наталья Сафонова.

По её словам, при организации литературного состязания в Центре не ожидали, что его география окажется настолько широкой. Участие в нём приняли дети из Омы, Амдермы, Хорей-Вера, Красного, Каратайки, Искателей, Ненецкой школы им. Пырерки, городских школ № 1 и № 5, детских садов "Семицветик" и "Гнёздышко".

— Мы благодарны учителям, воспитателям и родителям наших конкурсантов, которые вовлекли ребят в этот процесс и помогли им подготовиться к участию в конкурсе, — отметили организаторы стихомарофона, участниками которого стали 12 детей. Они представили на суд конкурсной комиссии произведения Уильяма Шекспира, Шарлотты Бронте, Дж. Гордона Байрона, Каролайн Грэм, а также песни на английском и китайском языках.

Профессиональное жюри, в состав которого вошли педагоги центра и городских школ, оценивали технику произношения, интонационное богатство речи, сложность и объем стихотворения, осознанность прочтения, отсутствие нарушений фонетических и орфоэпических норм, способность оказывать эмоциональное воздействие на слушателя.

Фото: Центр "Polyglot"

В результате оценки конкурсных работ места между чтецами распределились следующим образом.

Возрастная группа 4-5 лет:

1 место — Мария Козьякова, д/сад "Семицветик" 
2 место — Татьяна Баранова, д/сад "Семицветик"
3 место — Лилиана Сидорович, д/сад "Гнёздышко"

Ученики начальных классов:

1 место — Ирина Торопова, школа п. Искателей
2 место — Глеб Сметанин, школа п. Амдерма
3 место — Виктория Селиванова, школа п. Искателей


Ученики 5-6 классов:

1 место — Полина Ким, школа с. Коткино
2 место — Александр Шолдаев, школа п. Искателей
3 место — Богдан Огрызько, школа п. Искателей

Ученики 7-11 классов:

1 место — Екатерина Бобрешова, школа № 1
2 место — Анастасия Леденёва, школа № 1
3 место — Яна Рудак, школа п. Искателей

Призы зрительских симпатий:

Анастасия Пономарёва, школа-интернат им. Пырерки
Анна Сущенко, школа № 3
Дарья Атангулова, школа № 5

Победители и призеры конкурса получили в подарок памятные дипломы, призы и книги на английском языке.

Завершить учебный год в Центре всестороннего развития "Polyglot" планируют лишь в конце июня. В период с 3 по 21 июня здесь будет организована работа летних курсов, принять участие в которых сможет любой желающий.

— Занимательные летние курсы мы организуем уже третий год подряд. Как правило, к нам приходят дети со второго по шестой класс. Мы занимаемся, разумеется, изучением языков. И в каникулярный период это проходит в атмосфере творчества. Это так называемая нескучная грамматика, занятия в игровой форме, физическая активность. Так что мы ждем всех желающих начать лето с нами — интересно и с пользой, — пригласила Наталья Сафонова.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments