Образование 15-04-2019, 14:51
Источник ТАСС

Российским школам больше всего не хватает учителей математики и английского языка

Ранее глава Минпросвещения Ольга Васильева заявляла, что, если не принимать необходимые меры, нехватка педагогов-предметников в системе образования к 2029 году составит 188,7 тыс. человек


Фото: Екатерина Шутяк

Отечественные школы испытывают наиболее острый дефицит учителей математики и английского языка, а также педагогов начальных классов, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева на XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

"На сегодняшний день самая большая нехватка учителей в стране - учителей математики, информатики, английского языка и сейчас, к сожалению, начальной школы", - сказала Васильева.

Ранее глава Минпросвещения отмечала, что, если не принимать необходимые меры, нехватка педагогов-предметников в российской системе образования к 2029 году составит 188,7 тыс. человек.

XX Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества проходит в Москве с 9 по 12 апреля. Ее организует Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики". Конференция посвящена проблемам экономического и социального развития страны. В мероприятии принимают участие представители Администрации президента РФ, Министерства экономического развития, эксперты Всемирного банка и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), представители ведущих российских и зарубежных компаний, российские и зарубежные ученые.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments