В школах НАО обучается 842 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья

В общеобразовательных учреждениях создано 33 коррекционных класса


Фото: Екатерина Шутяк 

В школах Ненецкого автономного округа обучается 842 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, в их числе 115 детей-инвалидов. Такая статистика была приведена на заседании Координационного совета по делам ветеранов, инвалидов и граждан пожилого возраста, который прошёл во вторник в окружной администрации. 
 
По информации окружного департамента образования, культуры и спорта, в детских садах региона в 2017–2018 году работало 10 групп компенсирующей направленности для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для детей с нарушениями речи и задержкой развития. Их посещали 119 воспитанников, в том числе семь детей-инвалидов. 
 
С целью сопровождения детей с особыми образовательными потребностями, в Нарьян-Маре в детских садах «Ромашка», «Кораблик», «Семицветик», «Теремок» и в Ненецкой средней школе имени Пырерки были введены должности тьюторов
 
В текущем учебном году в школах региона функционируют 33 специальных коррекционных класса. В них обучается 377 детей с ограниченными возможностями здоровья, из них 14 – с инвалидностью. 
 
По информации профильного окружного ведомства, в Специальной (коррекционной) школе-интернате обучается 108 детей, из них 44 ребёнка-инвалида. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments