В НАО доля блочного домостроения превышает 60%

Такие данные приводятся в аналитическом обзоре строительства жилья на портале единого реестра застройщиков


Фото: АнтонТайбарей

По информации аналитиков, в целом по стране блочное домостроение предпочитают в девяти регионах. Среди них лидируют 5 с долей блочных построек более 50%. Это Ямало-Ненецкий автономный округ (71,3%), Ненецкий автономный округ (65,4 %), Белгородская область (64,2%), Тульская область (59,4%), а также Нижегородская область (54,7%).

По данным проведённого исследования, монолит-кирпич лидирует в 18 регионах страны. Максимально его используют в Ростовской области – 63,9% домостроения. Кирпич преобладает в 41 регионе. Максимум – у Республики Северная Осетия-Алания – 86,4%. Монолит занимает первое место в 9 регионах. На первом месте Мурманская область с показателем 100%. Больше всего панельных домов строят в 6 регионах. Лидером является Камчатский край – 100% объёма текущего строительства.

Единый реестр застройщиков — проект, реализуемый при поддержке Национального объединения застройщиков жилья. Он включает в себя полную базу данных застройщиков, осуществляющих в стране жилищное строительство с привлечением средств граждан по договорам участия в долевом строительстве.

По информации департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, сейчас в Ненецком округе строится 12 домов, 6 из которых на территории Нарьян-Мара. Из них 41% - дома из пеноблока, 25% - панельные, 17% - сборно-монолитные и ещё 17% - кирпичные.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments