На IV участке дороги Нарьян-Мар – Усинск завершаются работы на мосту через Харьяху

В эти дни дорожники выполняют бетонирование монолитных участков тротуаров


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщили в ООО «Усинское ДРСУ», параллельно ведется покраска опоры и бетонных балок пролётных строений. В целом на IV участке субподрядчик выполняет работы по восстановлению продольного, поперечного профиля устроенной дорожной одежды. Рабочие устраняют просадки, так как участок используется технологическим транспортом. Также выполняются работы по устройству барьерного ограждения.

На сегодняшний день в полном объёме выполнены укрепительные работы, установлены дорожные знаки и сигнальные столбики. Срок сдачи объекта – 30 октября 2018 года.

Как ранее сообщало НАО24, сдать объект согласно госконтракту планировалось ещё в октябре прошлого года. Однако в ходе строительства была выявлена необходимость проведения дополнительных работ, без которых ввод объекта в эксплуатацию был невозможен. Так, объём отсыпки земляного полотна увеличился на 40 тысяч кубометров.

Цена госконтракта, заключённого с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» на строительство IV участка, составляет 1,58 млрд рублей. Из них основная часть средств (1,3 млрд рублей) выделена из федерального бюджета. Работы по договору субподряда выполняет ООО «Усинское ДРСУ».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments