Округ приобретёт квартиры в Оксино для расселения ветхих домов

Электронный аукцион на приобретение четырех жилых помещений сегодня размещён на едином портале госзакупок


Фото: Антон Тайбарей

Как поясняется в конкурсной документации, жилые помещения будут приобретены путём инвестирования в целях переселения граждан из жилых домов, непригодных для проживания или с высоким уровнем износа. На эти цели в бюджете округа предусмотрено 15,1 млн рублей. Итоги торгов будут подведены 4 октября.

Всего на территории Пустозерского сельсовета планируется приобрести 4 квартиры – две однокомнатных, трёхкомнатную и четырёхкомнатную. Общая площадь жилья составит 224 квадратных метра без учёта лоджий и балконов.

Согласно условиям государственного контракта, квартиры будут приобретены не позднее 1 ноября 2019 года. В техзадании прописано, что жилые помещения будут приобретаться в многоквартирном кирпичном, монолитном или сборно-монолитном доме, этажностью не более трёх этажей и классом энергоэффективности не ниже С. Кухни к квартирах должны быть оборудованы мойкой со смесителем и плитой для приготовления пищи, санузлы - ванной или душевой кабиной, душевой лейкой, раковиной, смесителем.

Как пояснили в администрации Пустозерского сельсовета, после приобретения этих квартир, на территории села Оксино будут полностью расселены ветхие и аварийные дома. В целом на сегодняшний день на территории сельсовета в очереди по переселению стоят 6 семей, две из которых в деревне Каменка. Для них строить жильё планируется в следующем году.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments