Спустя 1,5 года в посёлке Индига возобновилось строительство школы на 150 мест

Как пояснили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», работы на долгострое продолжились после передачи объекта с муниципального уровня на окружной


Фото: Антон Тайбарей

В казённом учреждении сообщили, что на сегодняшний день в посёлок доставлена часть необходимых материалов. Завоз продолжится до конца навигации, а также в следующем году. Сейчас окружная компания ООО «Стройуниверсал», с которой по итогам торгов был заключен контракт на строительство объекта, выполняет устройство стяжек полов и перекладку наружных сетей теплоснабжения. Стоимость контракта составляет около 292,8 млн рублей. Порядка 169,2 млн рублей выделено на завершение этого долгостроя из окружного бюджета.

Строительство школы в Индиге началось ещё в 2012 году. Тогда Заполярным районом был заключен муниципальный контракт на общую сумму 441,5 млн рублей. Средства предполагалось выделить из бюджетов трёх уровней – федерального, окружного и муниципального. С тех пор сменились два субподрядчика, а деньги были освоены на 61%. После этого во второй половине 2016 года было принято решение о приостановке строительства.

Весной 2018 года главой НАО Александром Цыбульским после рабочей поездки в столицу Тиманского сельсовета было принято решение о передаче шестилетнего долгостроя с муниципального уровня на региональный.

По словам руководителя подрядной организации, стройка может завершиться к 1 декабря 2019 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments