Проект автодороги к ветстанции появится к февралю



Фото: Антон Тайбарей

КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» подвело итоги открытого конкурса на выполнение работ по разработке проектной документации на строительство в Нарьян-Маре автомобильной дороги от Станции по борьбе с болезнями животных до автомобильной дороги федерального значения А-381, связывающей город с аэропортом.

Победителем конкурса признано петербургское ООО «ФундаментСтрой», предложившее за подряд 3,2 млн рублей при минимальной цене контракта 4,036 млн.

В торгах участвовали также ООО «Проектгазстрой» из Котласа и две архангельские компании – ООО «Проектно-сметное бюро «Агропромдорстрой» и ООО «Мостсервис».

Срок выполнения контракта – не позднее 31 января 2019 года.

Работы будут финансироваться из бюджета Ненецкого автономного округа в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы НАО». Длина дороги составит чуть более 500 м. Подрядчику предстоит представить не менее трёх вариантов конструкции дорожной одежды.

В марте во время рабочей поездки главы региона Александра Цыбульского в КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных» персонал учреждения пожаловался на отсутствие подъездной трассы. Существующая песчаная дорога в весеннее половодье подтопляется, и добраться до учреждения можно только по объездной дороге, пролегающей между огородами граждан. Это в итоге превращается в серьёзную проблему как для сотрудников учреждения, так и для владельцев животных. Им приходится оставлять свои автомобили вдоль дороги на аэропорт и идти полкилометра пешком по залитой водой тропе.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments