Возведение корпусов школы в микрорайоне Авиаторов завершится к концу августа

Об этом сегодня главе региона Александру Цыбульскому сообщил директор ООО «Версо М» Игорь Резниченко во время рабочей поездки врио губернатора НАО по строящимся объектам


Фото: Екатерина Шутяк

Как пояснил Игорь Резниченко, для завершения строительства четырёх корпусов школы необходимо будет залить около 5 тыс. м3 монолита. Эта работа завершится к концу августа. После этого в зимний период застройщик будет подключать здания к коммунальным сетям.
 
Также руководитель подрядной организации сообщил о планируемой инфраструктуре объекта. На территории школы будут расположены: поле для мини-футбола, которое зимой будет заливаться льдом под хоккейную площадку, поле для игры в волейбол и баскетбол, площадки для бега и прыжков в длину, полоса препятствий, площадка для продлённых занятий начальной школы. А также автокласс с отдельным зданием и городком для изучения правил дорожного движения на практике, парковка для автомобилей и внутренний двор с зелёной зоной, где будут проводиться общешкольные мероприятия.
 
– Такую же школу мы уже построили в Ханты-Мансийске. Поэтому в целом проект нам знаком, – пояснил Игорь Резниченко.
 
Сейчас строительство идёт с небольшим отставанием от графика. Это связано с технологическими процессами. В течение трёх месяцев подрядчик войдёт в график и планирует уложиться в сроки.


Фото: Екатерина Шутяк

– Проектом предусмотрено довольно много площадок под разные физические активности. Это замечательно. Важно, чтобы и они, и площади внутри зданий школы максимально использовались для вовлечения школьников как в образовательный процесс, так и во внеурочную деятельность, – сказал в ходе осмотра строительного объекта глава НАО Александр Цыбульский.

Согласно условиям контракта завершить строительство школы необходимо к ноябрю 2019 года. Это будет целый школьный комплекс – начальная и основная школы и два спортзала. Здания будут соединены между собой тёплыми переходными коридорами.

Конструктив всех зданий представляет собой несущий железобетонный каркас с заполнением стен газобетонными блоками. Здание будет облицовано вентилируемыми фасадными системами.

Общая стоимость объекта составляет 1,8 млрд рублей. Школа строится с привлечением федеральных средств.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments