Александр Цыбульский оценил ход строительства жилья в Нарьян-Маре и посёлке Искателей

Сегодня врио губернатора в ходе рабочей поездки посетил строящиеся многоквартирные дома, сроки сдачи которых власти региона держат на особом контроле


Началась рабочая поездка главы НАО с посёлка Искателей. Сегодня здесь на улице Поморская строятся два жилых дома на 47 квартир. 43 из них предназначены для расселения очередников посёлка. В эти дни на объектах продолжаются внутренние работы. Отвечая на вопрос Александра Цыбульского о сроках завершения строительства, руководитель подрядной организации сообщил о намерении сдать оба дома вместе с работами по благоустройству уже в августе. Такие сроки прописаны и в контракте.


Фото: Екатерина Шутяк

Следующий, самый масштабный на сегодня объект для региона – жилой дом в микрорайоне Авиаторов на 294 квартиры. Александр Цыбульский и здесь в первую очередь интересуется сроками.

– Первые три секции, согласно заключённому контракту, должны были быть сданы ещё в ноябре прошлого года. Было бы здорово, если бы подрядчик успел сдать первые квартиры к августу, когда нарьянмарцы вернутся из отпусков, – сказал врио губернатора НАО.

Руководитель подрядной организации сообщил, что первые три секции, состоящие из 91 квартиры, вполне реально сдать к концу лета. До конца июля строители произведут замену стёкол, после этого в течение двух недель планируют произвести внутреннюю отделку помещений и устранить имеющиеся замечания.

Замечания появились у главы региона и во время осмотра квартир. В частности, Александр Цыбульский попросил перед сдачей объекта закрыть трубы в санузле. Сейчас они расположены у стенки помещения.

Впрочем, при осмотре нашлись причины и похвалить подрядчика. В каждом подъезде установлены современные лифты «Ecomaks», изготовленные на Щербинском лифтостроительном заводе. Это лифты новой серии, соответствующие европейским аналогам и сочетающие в себе наиболее удачные инженерно-технические решения и качественные комплектующие. В каждом из них установлена мультимедиасистема – во время движения лифта играет музыка, а этажи объявляются голосом.



Фото: Екатерина Шутяк

Ещё один жилой дом на 47 квартир строится на улице Тыко Вылки. На сегодняшний день здесь возведён первый этаж. По словам руководителя подрядной организации, все необходимые материалы готовы. Они изготовлены и хранятся на заводе ЖБИ «Заполярье». Для того чтобы ускорить процесс, застройщик просит профильные структуры разрешить круглосуточные работы на объекте. При этом неудобства для жителей соседних домов не будет – кран, по словам подрядчика, работает бесшумно.

В целом данный многоквартирный дом подрядчик планирует сдать в срок – в ноябре.

Подводя итоги поездки, Александр Цыбульский ещё раз попросил подрядчиков укладываться в сроки при строительстве жилья, а надзорные органы – контролировать процесс.

– 2 сентября нам обещают сдать два дома в посёлке Искателей. 30 ноября – первые три секции на Авиаторов и дом на улице Тыко Вылки. Коллеги, обещания зафиксированы. Напоминаю, что строительство жилья для нас остаётся в приоритете. Поэтому спрашивать буду строго, – сказал Александр Цыбульский, обращаясь к застройщикам.

Все 4 многоквартирных дома строятся в рамках долевого участия. Всего после их сдачи у застройщиков планируется приобрести 386 квартир общей площадью 18,9 тысяч м2.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments