В строительство жилья в НАО планируют инвестировать более 2,7 млрд рублей

Средства будут направлены на строительство или покупку почти 800 квартир в ближайшие 4 года


Администрация НАО одобрила распоряжение о принятии решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций за счет средств окружного бюджета в форме капитальных вложений под приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность Ненецкого автономного округа. Речь идет о «росписи» по годам средств, которые будут направлены на приобретение квартир для жителей округа, проживающих в домах, непригодных для проживания, или имеющих высокую степень износа. Мероприятия будут финансироваться в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда.

В течение ближайших трех лет власти округа намерены направить на эти цели более 2,7 млрд рублей. Самый большой объем инвестиций потребуется в 2019 - 2021 годах.

Всего в соответствии с принятым решением за счет бюджета округа планируется построить или приобрести 796 квартир общей площадью не менее 34 тыс. 288 кв. м.


Принятое окружными властями решение потребует внесения соответствующих изменений в расходную часть бюджета Ненецкого автономного округа.

Глава НАО Александр Цыбульский, комментируя принятие решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций для строительства жилья в регионе, отметил, что улучшение жилищных условий граждан сегодня становится одной из основных национальных целей, определенных главой государства указом от 7 мая 2018 года.

- Исходя из приоритетов, обозначенных президентом, и, безусловно, из жизненных реалий, мы ставим перед собой задачу построить в течение ближайших лет около 800 квартир для наших жителей. Кроме того, уже в ближайшее время вступит в действие документ, предусматривающий альтернативный механизм расселения людей из аварийных домов. Как я уже говорил, мы планируем взамен ожидания очереди на переселение предлагать гражданам выкупать у них квартиры, - сказал Цыбульский.

Врио губернатора НАО отметил, что готовящийся к принятию новый метод улучшения жилищных условий граждан (предоставление денежной компенсации) позволит решить сразу две проблемы: люди смогут сами приобретать жилье, возможно, во вторичном жилфонде, но при этом качественно ином, а власти путем сноса аварийных домов смогут освобождать земли под строительство нового жилья.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments