На ремонт здания «Нарьян-Марстроя» необходимо порядка 45 млн рублей

Это примерные расчеты, которые могут измениться, когда определятся его эксплуатанты




Здание обанкротившегося строительного предприятия «Нарьян-Марастрой» власти региона приобрели в казну в марте текущего года. Приобретение административно-бытового комплекса обошлось бюджету округа в 29 млн. рублей. Вырученные от продажи средства позволили предприятию, находящемуся в стадии банкротства, погасить задолженность по заработной плате перед бывшими работниками.

Решение о выделении средств на приобретение здания на улице Рыбников, дом 59 было инициировано главой НАО Александром Цыбульским.

— Обязательства перед гражданами должны быть выполнены. Чтобы дальше не затягивать эту ситуацию, мы решили пойти через инвестиционный проект, — пояснил тогда глава НАО. Распоряжение администрации региона о выделении 29,614 млн рублей на приобретение здания согласовало Собрание депутатов Ненецкого автономного округа. 

Сегодня административно-бытовой комплекс общей площадью 1 561 м2 состоит на балансе Управления имущественных и земельных отношений НАО. Глава НАО поручил своему первому заместителю Юрию Мурадову в течение недели представить предложения по дальнейшей эксплуатации здания. Речь идет в первую очередь о размещении в нем подразделений органов власти НАО и окружных учреждений и организаций, которые сейчас расположены на арендованных площадях.

- Соберите у себя всех заинтересованных лиц, определите потребность в площадях и потребность в техническом оснащении, - сказал Александр Цыбульский, при этом подчеркнув, что средства, потраченные из окружного бюджета на то, чтобы выплатить долги по заработной плате бывшим работникам «Нарьян-Марстроя», не должны пропасть даром.

После выработки предложений по вопросу дальнейшего использования здания и определения сметной стоимости работ, которые по предварительным оценкам составят 45 млн. рублей, финансовому ведомству предстоит учесть расходы на ремонт здания при внесении очередных корректировок в бюджет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments