21 мая определится компания, которая построит школу в п. Искателей

Торги на строительство объекта объявлены, прием заявок на участие в них завершится 18 мая

Как сообщает пресс-служба окружной администрации, заявки на участие в конкурсных процедурах будут приниматься до 18 мая, а сам аукцион состоится 21 мая. Заключить контракт с подрядной организацией КУ НАО "Централизованный стройзаказчик" намерен уже в первых числах июня. Согласно условиям контракта, работы по проектировке, строительству и вводу в эксплуатацию школы должны быть завершены не позднее июля 2022 года.

Изменения в решение о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений в строительство этого объекта внесены были внесены в марте на заседании администрации Ненецкого автономного округа.

Общая сумма необходимых бюджетных инвестиций составляет 1 млрд 937,4 млн рублей. Планируется, что в нынешнем году будут осуществлены проектно-изыскательские работы, на них необходимо выделение 27,2 млн рублей. Строительство объекта начнётся в 2019 году и потребует инвестиций в объёме 480 млн рублей в следующем году, 550 млн – в 2020-м, 597 млн – в 2021-м и 283,2 млн (включая 137,4 млн на приобретение оборудования) – в 2022-м.

Напомним, в октябре прошлого года экс-руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Алексей Еремеев на встрече с депутатами Собрания Ненецкого округа сообщил, что строительство нового здания Искательской школы начнется уже в конце 2017-го. При этом на встрече в окружном парламенте шла речь и о необходимости строительства детского сада в поселке Нельмин Нос. 

"Совокупная стоимость строительства двух объектов [школы в п. Искателей и детского сада в п. Нельмин Нос] составит порядка 500 миллионов рублей", - заявлял тогда  Еремеев.

Новая поселковая школа расположится на улице Нефтяников на месте спортивных площадок, которые по согласованию с муниципальными властями планируется переместить в район улицы Тиманская. Общая площадь земельного участка – 22,605 тыс. квадратных метров.

Предполагается, что кроме классов, кабинетов и производственных помещений, здание школы будет включать современную библиотеку с доступом к Интернету, актовый зал, тир, а также залы для занятия фитнесом и гимнастикой.

На прилегающих территориях заказчики объекта планируют расположить футбольное и баскетбольное поля, беговые дорожки, сектор для прыжков, полосу препятствий и игровые площадки для групп продленного дня. В стоимость объекта, кроме материалов и выполнения работ, заложено приобретение всего необходимого для функционала учебного заведения инвентаря и оборудования.

В настоящее время школа поселка Искателей располагается в двух смежных зданиях. Одноэтажная часть постройки, в которой сейчас занимаются начальные классы, была введена в эксплуатацию еще в 1975 году.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments