Проектирование школы в Нельмином Носе возьмут на особый контроль

Соответствующее поручение глава НАО дал в ходе рассмотрения инвестпроекта стоимостью более полумиллиарда рублей.


Участники очередного заседания администрации НАО сегодня рассмотрели инвестиционный проект строительства школы-сада в поселке Нельмин Нос. Согласно графику, социально значимый объект в национальном поселке должен быть построен за год – в период с 2020 по 20201 год. Глава региона Александр Цыбульский поручил при возможности начать стройку раньше.

- Я понимаю, что реальная физическая стройка запланирована на 2020 год с учетом возможной задержки проектирования и претензионной работы. Но я прошу при возможности начать строительство уже в 2019 году, - сказал врио губернатора.

Контракт на проектирование строительного объекта заключен в конце марта текущего года. Архангельская фирма, выигравшая аукцион за 9,9 млн. рублей, по условиям контракта должна разработать проектную документацию не позднее 17 декабря 2018 года.


- Нужно проконтролировать, чтобы подрядчик разработал проект качественно и в оперативные сроки, - сказал Александр Цыбульский, подчеркнув, что от качества ПСД будет зависеть весь дальнейший процесс строительства объекта, стоимость которого с учетом проектирования составляет 574,6 млн рублей.

Решение о строительстве школы-сада в поселке Нельмин Нос было принято главой региона в ходе встречи с активом регионального общественного движения «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» в октябре прошлого года. Позднее, в марте 2018-го, Александр Цыбульский, посетив образовательные учреждения национального поселка, на встрече с сельскими жителями подтвердил намерение предусмотреть в окружном бюджете расходы на строительство школы-сада.

Фото: А.Тайбарей

Согласно техническому заданию, начальная школа-сад и основная школа будут размещены в одном здании, но в отдельных блоках, соединенных столовой. Проектом должно быть предусмотрено строительство четырех групп детского сада, четырех классов начальной и пяти - основной школы.


В соответствии с потребностью, установленной Департаментом образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа, наполняемость школы составит 135 обучающихся в односменном режиме обучения. В детском саду будет предусмотрено 68 мест.


В настоящее время в Нельмином Носе образовательное учреждение размещено в нескольких отдельно стоящих зданиях: основная школа, начальная школа, столовая. Отдельным подразделением образовательного учреждения является детский сад, который размещен в двух зданиях 1968 и 1975 годов постройки.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments