Школу в пос.Искателей планируют построить теперь в 2022 году



Планируемые сроки строительства школы в посёлке Искателей увеличены вдвое – с двух лет до четырёх.

Соответствующие изменения в решение о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений в строительство этого объекта внесены в четверг на заседании администрации Ненецкого автономного округа.

Летом прошлого года предполагалось, что школа будет построена в течение 2018-2019 годов.

По словам начальника управления строительства Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО Михаила Фомина, теперь планируется, что в нынешнем году будут осуществлены только проектно-изыскательские работы, на них необходимо выделение 27,2 млн рублей.

Строительство начнётся в 2019 году и потребует инвестиций в объёме 480 млн рублей в следующем году, 550 млн – в 2020-м, 597 млн – в 2021-м и 283,2 млн (включая 137,4 млн на приобретение оборудования) – в 2022-м.

Таким образом, общая сумма необходимых бюджетных инвестиций не меняется и составляет 1 млрд 937,4 млн рублей.

Будущая школа в посёлке Искателей рассчитана на 860 мест. Финансирование строительства будет осуществляться в рамках государственной программы «Развитие образования в НАО». Школьный комплекс будет трёхэтажным, состоящим из 6 блоков. Общая площадь помещений превысит 19 тыс. м2.

Сейчас средняя школа посёлка Искателей располагается в двух соединённых между собой зданиях – относительно современном кирпичном трёхэтажном и деревянном одноэтажном. Техническое состояние одноэтажной части здания оценивается как недопустимое, и управлением Роспотребнадзора по НАО ещё в сентябре выдано предписание о проведении капитального ремонта деревянной части.

Однако даже если этот ремонт провести, два здания вместе не смогут обеспечить обучение искательских школьников в одну смену.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments