НАО среди регионов, где предпочитают блочное домостроение

Данные о материалах, используемых при строительстве в регионах, представлены в Аналитическом обзоре «Строительство жилья профессиональными застройщиками»

Доля монолитно-кирпичного домостроения продолжает расти и по итогам февраля достигла 33,6%. Монолит, который находился на втором месте, продолжает терять позиции: его доля по итогам февраля сократилась до 19,2%, и теперь он на третьем месте. На втором месте оказался кирпич с долей 19,3%. Доля панели снизилась до 13,7%, и она уступила четвёртое место блочному строительству, которое в свою очередь демонстрирует рост с 13,1% до 13,8%.

Монолит-кирпич лидирует в 16 регионах, кирпич преобладает в 37 регионах, в 14 регионах первое место занимает монолит, причём в семи из них его доля превышает долю всех остальных стеновых материалов.

Блочное домостроение предпочитают в семи регионах. Среди них лидируют пять, где доля блочного домостроения превышает 50%: это Ненецкий автономный округ (71,6%), Белгородская область (71,2%), Ямало‑Ненецкий автономный округ (68,5%), Тульская область (66%) и Нижегородская область (57,2%). 

Панель имеет максимальную долю в восьми регионах.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments