Зимник через Печору в районе Усть-Усы заработает не раньше 15 января

Таким образом, появляется риск , что жители НАО не смогут выбраться на Большую землю до окончания новогодних каникул


Фото: usinsk.online

Зимняя автодорога через реку Печора в районе села Усть-Уса откроется не раньше 15 января. Об этом сообщает ИА «КомиИнформ». Таким образом, жители НАО не смогут выбраться на Большую землю до окончания новогодних каникул.

Интернет-издание ссылается на главу посёлка Усть-Уса Валерия Старыгина, по информации которого к заливке зимника рабочие приступили лишь неделю назад. Начать работы по обустройству ледовой дороги раньше не позволяла неустойчивая погода. 

«Планируется, что к эксплуатации дорога будет готова только в следующем году – к 15 января. Пока толщина льда составляет всего десять сантиметров. На реке работает бригада дорожников, которая искусственно наращивает лёд», – говорится в сообщении.

Напомним, с помощью этой зимней автодороги на Большую землю будут добраться жители не только Нарьян-Мара, но и Усинска, Ухты, Сыктывкара, Печоры, Усть-Лыжи, Акися, Каджерома и Ираёля.

В эти дни начинается строительство зимника по территории НАО. На устройство зимней автодороги из бюджета региона направлено 12,6 млн рублей. Ещё 84 млн рублей уйдёт на её содержание.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments