Заполярный район выдвинул ультиматум строителям спорткомплекса в Амдерме

Районная администрация расторгнет контракт на строительство, если объект не будет сдан через 1,5 месяца


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснил глава районной администрации Олег Холодов в ходе расширенной губернаторской планерки, муниципалитет уже начал процесс расторжения контракта в связи с нарушением его сроков. ООО «КТА.ЛЕС», которое выполняет работы, должно было сдать физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) не позднее 1 октября 2018 года.

- Гендиректор подрядной организации сообщил, что они всё-таки попытаются в ближайшие полтора месяца спорткомплекс сдать. Мы будем рассматривать наши исковые заявления как некий стимул для ускорения строительства. Но если подрядчик не уложится в заявленные сроки, значит процесс расторжения контракта будет доведён до конца, - сообщил Олег Холодов.

По информации ООО «КТА.ЛЕС», на сегодняшний день бригаду рабочих на объекте планируется усилить. Своего вылета в Амдерму в аэропорту Нарьян-Мара ждут 8 человек.

Компания из Северодвинска стала победителем электронного аукциона на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Амдерма. С Обществом был заключен контракт на общую сумму 90,2 млн рублей.

Возводить ФОК в Амдерме начали ещё в 2010 году. Контракт на строительство спортивного сооружения с универсальным игровым залом был заключен с фирмой «СтройСпецМонтаж». Сдать объект стоимостью 52 млн рублей подрядчик должен был в конце 2011 года. Однако строители не смогли вовремя завезти весь необходимый груз и стройматериалы. Стройка затянулась, и возобновили её только осенью 2012 года. После завершения монтажа плит перекрытия выявили, что фундамент здания просел. В ходе дополнительных инженерных изысканий сваи решили «подвергнуть погружению до вечной мерзлоты». А спустя время, в марте 2015-го, ООО «СтройСпецМонтаж» признали банкротом, после чего последовал отказ от исполнения контракта. В итоге подрядчик не выполнил уже оплаченные ему работы на 9 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments