В Нарьян-Маре открылся модернизированный спортзал ДЮЦ "Лидер"

Затянувшийся по вине недобросовестного подрядчика ремонт завершился на этой неделе


Фото: Екатерина Шутяк

Сегодня в Нарьян-Маре после затянувшегося на год ремонта открыл свою работу спортивный зал Детско-юношеского центра "Лидер". Старт работе зала дал турнир по мини-футболу среди юношей 2009-2010 гг. рождения. Перед открытием состязаний коллектив учреждения и юных футболистов поздравили представители администрации Ненецкого автономного округа и компании "Башнефть-Полюс", при финансовой поддержке которых были проведены работы по ремонту зала и его модернизации.

- Компания была рада принять участие в модернизации спортивного зала. Желаю вам в будущем достичь самых высоких результатов, тренерскому коллективу – воспитать не одно поколение спортсменов-победителей, - напутствовал собравшихся начальник управления транспортировки и учета нефти ООО «Башнефть-Полюс» Леонид Белошицкий и вручил директору ДЮЦ «Лидер» Андрею Федотову еще один подарок от компании - сертификат на приобретение спортивного инвентаря и снегоуборочной машины.

На средства нефтяников в помещении произведена замена отопительной системы, напольного покрытия, закуплено спортивное оборудование для футбола, волейбола и баскетбола. Спортсмены успели оценить качество швейцарского покрытия.

- Мы уже провели несколько тренировок по мини-футболу в новом зале и, надо сказать, что разница между игрой на, скажем так, деревянном полу и на специализированном покрытии, сделанном по всем стандартам, безусловно ощутимая, - поделился с НАО24 региональный координатор партийного проекта "Единой России" "Детский спорт" Олег Плесовских.

Фото: Екатерина Шутяк

Кроме полного переоборудования зала под потребности спортсменов, более комфортные условия здесь созданы также для зрителей и болельщиков: деревянные скамейки на балконе зала заменены на мягкие сиденья.

- Конечно, мы рады, что затянувшийся ремонт, наконец, закончился и в зал вернулись дети, которые на протяжении года занимались на других спортивных площадках. Для наших постоянных секционных групп мы уже составили расписание, сейчас работаем над графиком занятий спортом тех команд, которые занимаются игровыми видами спорта на любительском и полупрофессиональном уровне, - сказал директор ДЮЦ "Лидер" Андрей Федотов. Он добавил также, что руководство учреждения намерено уже до конца года составить график работы зала таким образом, чтобы его обновленные ресурсы были задействованы спортсменами в полной мере.

Напомним, что государственный контракт с ООО «Инвестстрой» на ремонт спортзала и укладку покрытия был заключен в июле 2017 года. После дважды проведенной экспертизы бетона, который использовался при ремонте объекта, руководство учреждения получило заключение, в котором указывалось на то, что фактический класс бетона ниже проектного в четыре раза. В итоге контракт с компанией был расторгнут в одностороннем порядке.

28 июля 2018 года детско-юношеский центр объявил торги на поставку спортивного покрытия. Аукцион выиграла компания из Санкт-Петербурга ООО «Балтстрой-Монолит». Позднее, в августе, после проведения конкурсных процедур был определен подрядчик на выполнение ремонтных работ - ИП Скорик А.И., который и завершил все работы в соответствии с условиями контракта.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments