Спорт 8-09-2018, 20:55

В Нарьян-Маре завершились соревнования по скейтбордингу, BMX и самокату

В ходе состязаний были выявлены лучшие спортсмены-экстремалы округа


Фото: Екатерина Шутяк

Сегодня, 8 сентябряв Нарьян-Маре прошли соревнования в дисциплинах скейтборд, BMX и самокат. Организовать мероприятие и привезти самых титулованных спортменов-экстремалов, которые провели серию мастер-классов и показательных выступлений, помогла Федерация скейтбординга России.
 
– Ребята, мы приехали сюда уже второй раз, и я вижу, как «прокачался» ваш уровень катания. Вас стало больше, мы видим девчонок на скейтах. Очень приятно, что на суровой северной земле есть скейтбординг, его поддерживают местные власти. Это значит, что руководство региона понимает – с молодёжью надо говорить на её языке, – рассказал Илья Вдовин, президент Федерации скейтбординга России.
 
Он также отметил, что у заполярных спортсменов есть возможность попасть в олимпийскую сборную.
 
– Сегодня скейтбординг – самый короткий путь на олимпиаду. Это возможность из героя двора стать героем страны, – подчеркнул Илья Вдовин.
 
В дисциплине «скейтборд» третье место занял Антон Болгов, второе – Алексей Борисов, первое – Артём Канев. Победитель контеста получил не только новую доску, но и путёвку на чемпионат России по скейтбордингу.
 
В дисциплине «BMX» победителем вновь стал Андрей Баринов, а в дисциплине «самокат» – Константин Чупов.
 
После награждения в скейт-парке прошёл фестиваль «Я из НАО», на нём выступили окружные музыканты, поэты и танцоры.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments