Спорт 9-08-2018, 16:01

В НАО будет оказана поддержка талантливому спортсмену из Нарьян-Мара

Александру Терентьеву, кандидату в сборную России по лыжным гонкам, приобретут необходимый спортинвентарь


Фото: nvinder.ru

В НАО будет оказана поддержка талантливому спортсмену из Нарьян-Мара. Речь идёт об Александре Терентьеве, который является кандидатом в сборную России по лыжным гонкам. Оборудование, необходимое нарьянмарцу для тренировок, будет закуплено по поручению врио губернатора Ненецкого автономного округа. 
 
Сейчас Александр Терентьев входит в состав юниорской сборной России по лыжным гонкам. В феврале этого года он стал бронзовым призёром чемпионата мира по лыжным гонкам среди юниоров в Швейцарии. 
 
Теперь Терентьев готовится к первенству мира 2019 года в Финляндии. Об этом в письме от 10 мая на имя руководителя окружного департамента образования, культуры и спорта Ильи Иванкина сообщила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Она также проинформировала, что для качественной подготовки лыжнику требуется спортинвентарь – горный велосипед, пульсометр, ленточный тренажёр и сопутствующие аксессуары. 
 
На недавней планёрке врио губернатора НАО Александр Цыбульский поднял вопрос о том, на какой стадии находится рассмотрение вопроса об оказании помощи талантливому лыжнику. С просьбой прояснить ситуацию с залежавшимся у руководителя профильного департамента письмом от президента Федерации лыжных гонок к главе региона обратился тренер Александра Терентьева Андрей Речков. 
 
За разъяснением Александр Цыбульский обратился к главе профильного окружного департамента Илье Иванкину.
 
– К вам обратилась Елена Вяльбе с просьбой помочь нашему талантливому спортсмену. Мы поддерживаем большое количество разных инициатив и талантливых детей, но здесь, мне кажется, случай очевидный: человеку надо помочь для того, чтобы он вошёл в сборную. С 10 мая это письмо лежит у вас. Скажите мне, пожалуйста, вы как вы собираетесь реагировать? И собираетесь ли вообще? – спросил Александр Цыбульский. 
 
На это Илья Иванкин пояснил, что цена вопроса - 375 тысяч. И в бюджете эти средства не предусмотрены.
 
В этом случае, чтобы помочь талантливому спортсмену, глава региона предложил найти средства на покупку оборудования во внебюджетных источниках.
 
– Александр Терентьев стоит особняком, за всю историю округа у нас таких спортсменов просто не было. И данное оборудование ему требуется для более качественной подготовки к первенству мира, – пояснил НАО24 тренер спортсмена Андрей Речков. 
 
Он также отметил, что в августе — ноябре лыжник из НАО планирует пройти ряд тренировочных сборов. Они пройдут в Болгарии, Тюменской области, Австрии и Хакасии. После этого в Тюмени пройдут отборочные соревнования на первенство мира. Эти выезды финансирует федеральный центр спортивной подготовки. 
 
– Этот год для Александра определяющий, последний в юниорской команде. По результатам станет ясно – поставят ли окружного лыжника в сборную России, перейдёт ли он в основной состав. Для этого ему надо завоёвывать медали на международных или всероссийских соревнованиях, – подчеркнул Андрей Речков.
 
По поручению главы региона в сентябре необходимое Александру Терентьеву спортивное оборудование будет закуплено. Затем его доставят в Нарьян-Мар и передадут спортсмену. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments