Большой зал ДЮЦ «Лидер» перепрофилируют

Об этом НАО24 сообщили в учреждении дополнительного образования Ненецкого автономного округа «Детско-юношеский центр «Лидер»


Фото: Екатерина Шутяк

Большой зал культурно-спортивного комплекса ДЮЦ «Лидер» перепрофилируют. В прошлом помещение использовалось для проведения как концертных, так и спортивных мероприятий. После обновления постоянная сцена в большом зале не предусмотрена. Об этом НАО24 рассказал директор ДЮЦ Андрей Федотов

– Мы заключили контракт на поставку спортивного покрытия, сейчас обсуждаем с поставщиками технические детали. В обновлённом зале планируем проводить все крупные соревнования по футболу, баскетболу, волейболу и мини-футболу, – рассказал Андрей Федотов. 

Он также дополнил, что в помещении будет положено швейцарское напольное покрытие, которое имеет сертификаты международной федерации баскетбола FIBA. Соответственно на этом покрытии можно играть и в волейбол, и в мини-футбол, поскольку для этих видов спорта требования к покрытию менее жёсткие.

Согласно информации, размещённой на сайте госзакупок, поставкой напольного покрытия Conipur AE pure займётся ООО «БалтМонолитСтрой». Стоимость контракта – 3,659 млн руб.

– После ремонта большой зал будет использоваться в большей степени как спортивное сооружение. Иные мероприятия также возможны, но для этого нам придётся закрывать напольное покрытие, чтобы не повредить его, – подчеркнул Андрей Федотов.

Напомним, ранее был определён подрядчик, который проведёт ремонт в большом зале детско-юношеского центра. Работы должны быть завершены до 30 октября 2018 года. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments