Спорт 7-08-2018, 09:25
Источник ТАСС

Голодец: число детей, занимающихся в РФ футболом, может вырасти в три раза

По словам вице-премьера РФ, сейчас российские клубы задумываются о том, каким образом адаптировать все программы под интересы зрителей


Фото: Антон Тайбарей

Власти РФ после ЧМ-2018 ожидают трехкратного роста числа детей, которые придут заниматься футболом в спортивные школы. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Говоря о концепции наследия чемпионата мира, зампред правительства коснулась, в частности, темы развития детского футбола. "В нашей стране футболом занимаются 2 млн 960 тыс. человек. К 1 сентября мы видимо усиление интереса к футболу - как зрительского, так и спортивного. Мы ожидаем, что как минимум в три раза увеличится число детей младшего возраста, которые придут в спортивные школы заниматься футболом, для этого сейчас создаются условия", - сказала Голодец.

Она обратила внимание и на рост числа зрителей футбольных матчей после турнира в России.

"На стадионах чемпионата мира после его окончания прошло 15 матчей в нашем российском чемпионате. Совершенно неожиданно, что число зрителей превысило 400 тыс. человек, этого никто не мог предугадать, это замечательная победа российского футбола, и сейчас абсолютно все клубы задумываются о том, каким образом адаптировать все программы под интересы зрителей, под интересы той аудитории, которая появилась - потому что люди приходят сегодня на стадионы с семьями, с детьми, и появляется очень много специальных программ, нацеленных именно на эту аудиторию", - сказала Голодец, назвав это новым качественным шагом в развитии отечественного футбола.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments