Спорт 21-05-2018, 15:37

Ненецкие хоккеисты заняли 6-е место на соревнованиях НХЛ в Сочи

В Нарьян-Мар вернулись хоккеисты, которые представляли Ненецкий округ на VII Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги (НХЛ) в Сочи. Окружные спортсмены вышли в финал и заняли шестое место среди 16 команд. 

В этом году, с 10 по 17 мая, хоккейная команда «Труд» боролась за малый кубок дивизиона «Лига надежды».  

– Мы выступали впервые в этом дивизионе, возрастная категория 18 и старше, – рассказывает региональный представитель НХЛ в НАО, председатель Федерации хоккея НАО и тренер команды Эрнест Дзюба. – На протяжении шести лет мы участвовали в соревнованиях возрастной категории 40 и старше. Однако ветеранов в хоккее остаётся всё меньше, и мы решили выбрать более широкую возрастную группу. 

Как пояснил председатель Федерации хоккея НАО, на региональном отборочном этапе за право представлять регион в Сочи боролись четыре команды. В итоге сильнее оказался «Труд», который и отправился защищать честь региона на финальном этапе НХЛ.

На соревнованиях в Сочи 16 команд были разделены на четыре группы по четыре команды. Наши хоккеисты выиграли со счётом 3:2 у команды «Звезда» из города Елизово Камчатского края. Проиграли 3:4 команде «Триумф» из Твери. И выиграли 7:4 у команды «Фишт» из Республики Адыгея. Как итог – в своей группе наши спортсмены заняли второе место и вышли в финал. 

В четвертьфинале «Труд» проиграл «Джентльменам Кубани» из Краснодара со счётом 6:1. Но в борьбе за пятое место наши ребята выиграли у «Факела» из Ульяновка со счётом 5:4 и проиграли ранее побеждённой на круговой стадии «Звезде» – со счётом 0:4. И в итоге заняли шестое место. 

– Для меня это был первый выезд на подобное мероприятие, – говорит игрок хоккейной команды «Труд» Максим Попов. – Мы сыграли исключительно своими силами, без привлечения спортсменов из других регионов страны. Считаю, что показали неплохую игру. 

– Это достойный результат для нашего малочисленного округа, – считает Эрнест Дзюба. – Ведь на сочинском льду сражались команды со всей России. «Труд» показал себя с хорошей стороны. Большинство ребят участвовали впервые, так что надеюсь они сделают определённые выводы и в следующем году мы покажем более высокий результат. 

Проезд хоккеистов к месту проведения фестиваля оплачивался по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в НАО». 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments