Спорт 11-05-2018, 15:08

Футбольный стадион в Нарьян-Маре откроют в ближайшее время

Сложнее обстоят дела с реконструкцией закрытого поля для мини-футбола в ДЮЦ «Лидер»


Детско-юношескому Центру «Лидер» необходимо ускорить открытие футбольного стадиона и решить проблему затянувшейся реконструкции поля для мини-футбола внутри здания спортивного учреждения.

Соответствующие распоряжения сегодня глава НАО Александр Цыбульский дал в ходе планерки своему первому заместителю Михаилу Васильеву. В числе полномочий первого вице-губернатора – координация работы региональной администрации в сфере образования и спорта.

- Надо расчистить открытое футбольное поле. Снег у нас уже более-менее сошел, поэтому его надо очистить и поле начинать эксплуатировать, - сказал Цыбульский. В свою очередь первый зам губернатора поручил руководству ДЮЦ «Лидер» задействовать снегоуборочную технику и ускорить открытие стадиона для спортсменов.

Директор ДЮЦ "Лидер" Андрей Федотов в интервью НАО24 сообщил, что открытие стадиона планируется ориентировочно на 19 мая.

- Мы направили заявку на получение пропуска на движение коммунальной техники, сразу после его получения приступим к снегоуборочным работам, - сказал он.

Вместе с тем временно исполняющий обязанности губернатора НАО поднял вопрос о затянувшейся реконструкции спортивного зала в ДЮЦ «Лидер». Контракт на ремонтные работы в учреждении был заключён в начале июля 2017 года. Завершить работы по реконструкции объекта, в том числе по монтажу нового спортивного напольного покрытия, подрядчик должен был до 15 сентября прошлого года. До настоящего времени работы не выполнены. С подрядчиком ведется претензионная работа. Стоимость определенных контрактом работ составляет 9,3 млн. рублей.

- Неприлично затянулась вся эта история с реконструкцией зала. Я здесь уже 7 месяцев, и, так понимаю, что уже где-то около года у нас это спортивное сооружение [ДЮЦ «Лидер»] закрыто и не эксплуатируется. Я хочу, чтобы вы посмотрели, можно ли каким-то образом найти решение параллельное с этой претензионной работой. Нехорошо, когда у нас в центре города год стоит неэксплуатируемое спортивное сооружение, а мы при этом призываем людей заниматься спортом, - сказал Александр Цыбульский, обращаясь к своему профильному заместителю.

Михаил Васильев взял поручение главы региона под личный контроль, отметив, что знаком с ситуацией и будет отрабатывать решение проблемы с руководством окружного учреждения.

Средства на реконструкцию спортивного сооружения были предусмотрены администрацией НАО в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве региона с компанией «Башнефть-Полюс». Предполагалось, что после обновления зала в ДЮЦ «Лидер» появится возможность проводить соревнования по мини-футболу, баскетболу и волейболу.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments