Спорт 7-12-2017, 15:00
Источник Коммерсант

«В любой момент»: Мутко заявил о готовности уйти в отставку

Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил о готовности уйти в отставку


«Давайте мы сейчас не будем затрагивать этот вопрос, есть кому там решения эти принимать. Вы знаете меня сто лет. Я в любой момент готов уйти, если это на пользу кому-то будет и нужно. Кто говорит, я тоже вижу», — сказал Мутко.

Он отметил, что сейчас неподходящий момент для обсуждения его реакции на отстранение от Олимпиады. «Сейчас самое главное — помощь спортсменам. И отстраненным комиссией Освальда спортсменам будет предоставлена любая помощь, юридическая, материальная, организационная. А к этому позже вернемся»,— отметил он.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал Мутко. Чиновник не сможет принимать участия в деятельности Олимпийского движения и его мероприятиях. Таким же санкциям подвергся его бывший заместитель Юрий Нагорных, который упоминался в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Тем же решением исполком МОК отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Выступить смогут только спортсмены, которые сумеют доказать непричастность к допинговым махинациям. В таком случае они будут соревноваться в Пхенчхане под нейтральным флагом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments