В Нарьян-Маре вручили удостоверения мастеров спорта России по лыжным гонкам

Удостоверения мастеров спорта России по лыжным гонкам и значки получили лыжники Александр Терентьев и Яков Сумароков 


Удостоверения окружным лыжникам вручил руководитель департамента образования, культуры и спорта Илья Иванкин. Он пожелал ребятам удачи в спорте и достижения поставленных целей.

Александр Терентьев впервые на лыжи встал в четыре года, но профессионально этим видом спорта занялся в третьем классе. В настоящее время учится в Смоленской академии физкультуры и спорта. В основном, говорит молодой человек, дистанционно, так как много времени проводит на тренировках, сборах, соревнованиях.
  
- Мастер спорта - это великое звание в лыжных гонках, это звание которое остаётся на всю жизнь, - не скрывая эмоций делится лыжник Александр Терентьев. 

Еще один обладатель звания "Мастер спорта России по лыжным гонкам" Яков Сумароков лыжным спортом занялся в начальной школе. Сейчас Яков уже дипломированный специалист, он окончил САФУ. После прохождения службы в армии планирует вернуться в округ и заниматься преподавательской деятельностью.   

- Я долго шёл к этому званию и сейчас могу с уверенностью сказать, что достиг поставленной цели в жизни. Сейчас будут стремиться еще к чему-нибудь, останавливаться на достигнутом не собираюсь, - рассказал после вручения удостоверения Яков Сумароков. 

Чтобы получить звание мастера спорта России по лыжным гонкам спортсменам необходимо показать высокие результаты на Всероссийских соревнованиях. Яков Сумароков выполнил норматив на Всероссийских соревнованиях в Сыктывкаре в 2016 году, Александр Терентьев стал призёром на Чемпионате СЗФО.     




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments