Кубок и диплом победителей «Зарницы» вручили «хозяевам» игр

Впервые военно-спортивная игра проводилась на территории школы № 2, команда которой заняла первое место

Это уже шестнадцатые по счету военно-спортивные игры "Зарница". Традиционно они проводятся на территории воинской части. В этом году состязания перенесли на территорию школы номер два, где для этого есть все необходимое – полоса препятствий, турники, место для стрельбы. 

Участники состязаний – юноши в возрасте от 14 до 18 лет.
 
– Игра акцентирована на допризывную подготовку граждан – это возраст 16-17 лет. В основном участвуют образовательные организации города Нарьян-Мара, – сказал ведущий специалист молодежного центра Константин Ермолин.

Первичная армейская подготовка включает сборку/разборку АК, снаряжение магазина, подтягивание, марш-бросок, интеллектуальный этап, оказание первой доврачебной помощи, метание гранаты, полоса препятствий, поиск мин и работа с противогазами.

Команда второй школы стала первой в метании гранаты, полосе препятствий и работе с противогазами. Прошлогодний лидер, команда школы имени Антона Пырерки, взяла два первых места в марш-броске и снаряжении магазинов и стала второй в общем зачёте. Третье место завоевали ученики третьей школы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments