Спорт 1-04-2019, 16:11
Источник РБК

Зидан объяснил появление своего сына в стартовом составе «Реала»

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан прокомментировал решение доверить своему сыну Люке Зидану место в воротах на матч чемпионата Испании против «Уэски»


Фото: Maria Jose Segovia/ZUMAPRESS.com

Зинедин Зидан объяснил, почему выпустил в стартовом составе «Реала» на игру 29-го тура чемпионата Испании против «Уэски» своего сына Люку. Зидан-младший отыграл весь матч, пропустив два гола, а встреча завершилась победой мадридского клуба со счетом 3:2.

«Люка — наш третий вратарь. Тибо Куртуа не мог сыграть, а Кейлору Навасу я хотел дать отдохнуть после матчей за национальную сборную. Я поставил Люку в основной состав не потому, что он мой сын, а потому, что он футболист «Реала». Я рассматриваю его как одного из игроков команды», — цитирует Зидана Daily Mail.

По ходу игры с «Уэской», занимающей последнее, 20-е место в чемпионате Испании, «Реал» пропустил первым, но сумел отыграться и выйти вперед благодаря голам Иско и Дани Себальоса. На 74-й минуте встречи защитник «Уэски» Хаби Эчейта сравнял счет, но на 89-й минуте Карим Бензема принес мадридскому клубу победу в матче.

Люка Зидан является воспитанником «Реала», он присоединился к академии команды в 2004 году. Футболист дебютировал в Ла Лиге в конце прошлого сезона, сыграв за мадридский клуб в матче против «Вильярреала» (2:2). В тот момент главным тренером «Реала» также являлся Зинедин Зидан.

Встреча против «Уэски» стала для Люки Зидана второй в карьере в составе основной команды «Реала». В текущем сезоне он выступает за «Реал Мадрид Кастилья», играющий в третьем дивизионе чемпионата Испании. На счету 20-летнего голкипера 23 матча, в которых он пропустил 30 голов.

Зинедин Зидан возглавляет «Реал» с 11 марта. На посту главного тренера он сменил Сантьяго Солари, уволенного из-за неудовлетворительных результатов команды в начале 2019 года. Под руководством Солари мадридский клуб потерпел серию поражений в чемпионате, проиграл «Барселоне» в Кубке Испании и вылетел в 1/8 финала Лиги чемпионов, уступив «Аяксу».

Ранее Зидан был главным тренером «Реала» с 2016 по 2018 год. Вместе с мадридской командой специалист выиграл чемпионат и Суперкубок Испании, а также три раза подряд одержал победу в Лиге чемпионов. В мае прошлого года Зидан покинул «Реал» из-за разногласий с руководством клуба и приостановил тренерскую карьеру.

После возвращения Зидана на пост тренера «Реал» провел в чемпионате Испании два матча, одержав две победы. В 28-м туре Ла Лиги мадридский клуб на своем поле обыграл «Сельту» со счетом 2:0 — забитыми мячами в той встрече отметились Иско и Гарет Бэйл.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments