Александр Цыбульский: Национальные виды спорта должны находиться под особой опекой властей региона

Об этом глава НАО заявил в ходе встречи со Сборной округа по северному многоборью


Фото: Антон Тайбарей

Александр Цыбульский в четверг, 29 ноября, встретился со сборной Ненецкого автономного округа по северному многоборью. Команда НАО вернулась с проходившего в ноябре в Салехарде Кубка России по северному многоборью. Там спортсмены завоевали две серебряные и одну золотую медаль. Сегодня губернатор вручил Марии Кропотиной, Антону и Роману Латышевым и тренеру Сборной НАО Алексею Коткину благодарственные письма за участие в соревнованиях и вклад в развитие спорта в регионе.

— Северное многоборье, как наш национальный вид спорта, должен находиться под особой опекой органов власти, — сказал губернатор НАО, поручив профильному органу власти — департаменту образования, культуры и спорта — предусмотреть в бюджете следующего года расходы на выездные соревнования для окружной Сборной.

Кроме того, Александр Цыбульский распорядился к 25 декабря подготовить расчеты на приобретение для северных многоборцев необходимого инвентаря и формы. Это поручение глава региона дал заместителю руководителя профильного департамента Антону Пустовалову.

Напомним, на Кубке России, проходившем в Салехарде, выиграть золото в беге с палкой удалось Антону Латышеву. Спортсмен преодолел сложную трёхкилометровую зимнюю трассу быстрее соперников. Его брат Роман Латышев занял второе место в прыжках через нарты, он перепрыгнул 571 раз и установил новый рекорд округа. А Мария Кропотина получила серебро в метании национального топорика среди женщин с результатом в 106,65 метра.

В Кубке России по северному многоборью участвовали спортсмены из Республики Коми, Магаданской области, Красноярского края, Эвенкийского, Ненецкого, Чукотского и Ханты-Мансийского автономных округов.

За пять дней в Салехарде участники успели посостязаться в национальном тройном прыжке, прыжках через нарты, беге с палкой, метании топора на дальность и тынзея на хорей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments