В НАО выявили сильнейших пауэрлифтеров

Во Дворце спорта «Норд» завершился кубок округа по классическому пауэрлифтингу


На фото: Дарина Выучейская, участница соревнований

В соревнованиях приняли участие 46 спортсменов – 18 женщин и 26 мужчин. Все они выполнили спортивные разряды. Как сообщили организаторы, классический пауэрлифтинг подразумевает выступление спортсменов без специальной экипировки, допускается только ремень, напульсники и наколенники.

Пауэрлифтинг подразумевает силовое троеборье. Спортсмены соревнуются в трёх основных базовых упражнениях – приседания со штангой на спине, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тяга штанги.

По итогам Кубка сильнейшими в абсолютном зачёте среди женщин стали Елена Канева («Норд»), Арина Горбачевская («Лидер») и Наталья Канюкова («Норд»). Среди мужчин в абсолютном зачёте в тройку сильнейших попали соответственно Евгений Зырянов («Лидер»), Павел Пластов («Юпауэр») и Василий Просвирнин («Норд»).

Также организаторы добавили, что Евгений Зырянов и Василий Просвирнин на соревнованиях впервые выполнили нормативы кандидата в мастера спорта. Они оба примут участие в чемпионате Северо-Западного Федерального округа по пауэрлифтингу, который будет проходить в Мурманске с 22 по 27 декабря.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments