Роспотребнадзор в НАО забраковал 11 партий рыбной продукции

Общий вес снятой с реализации рыбы составил 62 кг


Фото: Антон Тайбарей

За 9 месяцев 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу проведено 7 проверок и 1 административное расследование субъектов, занимающихся оборотом водных биологических ресурсов. Большинство проверочных мероприятий носили неплановый характер и были организованы по обращениям граждан.

Во время проведения проверок контрольно-надзорные мероприятия проведены на 9 объектах, 2 из которых производственные, 3 - предприятия розничной торговли и 4 - организации общественного питания.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей и технического регулирования. по итогам которых составлено 8 протоколов об административных правонарушения, вынесено 8 постановлений о назначении административного наказания, 3 из них - в виде штрафа на общую сумму 40 тыс рублей.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий забраковано 11 партий водных биоресурсов общим весом 62 кг. Причинами изъятия продукции из оборота стали отсутствие товарно-сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и качество пищевой продукции, отсутствие маркировки и информации о сроке годности продуктов, несоблюдение сроков и условий хранения продуктов питания, установленных производителями, также ненадлежащее качество продукции из-за несоблюдения товарного соседства при хранении.

В ходе проверок продукция, не отвечающая требованиям нормативов по безопасности, была изъята из обращения и уничтожена, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по НАО. 

В отчетный период ведомством также был произведен отбор 5 проб водных биологических ресурсов, реализуемых на территории региона. . Согласно экспертным заключениям ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в НАО» все пробы соответствуют требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции".


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments