Животноводы НАО за 9 месяцев надоили 2,6 тысяч тонн молока

Большая часть произведённого молока приходится на самое крупное хозяйство региона АО «Ненецкая агропромышленная компания»


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщили НАО24 в департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, по итогам работы за первые три квартала 2018 года валовой надой молока в регионе составил 2 655 тонн. Большую часть объёма обеспечили сельскохозяйственные организации – 2 514 тонн. Ещё 141 тонну надоили крестьянские (фермерские) хозяйства.

- В целом статистика показывает небольшое снижение надоев по региону. В прошлом году за 9 месяцев животноводы региона получили 2 743 тонны молока. При этом рост производства зафиксирован в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Также стабильно надои растут в агропромышленной компании, - пояснили в ведомстве.

Росту показателей производства молока в округе способствует поддержка хозяйств из окружного бюджета. Субсидии выплачиваются ежемесячно. По данным ведомства, за 8 месяцев 2018 года на эти цели из региональной казны было направлено 155,7 млн рублей. Господдержка животноводам выделяется в виде субсидий на каждый килограмм молока, которое было реализовано или отгружено в собственную переработку.

Также в департаменте добавили, что в эти дни животноводы региона завершают вольный выпас поголовья и переводят коров и телят в расположение молочно-товарных ферм.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments