Первый корпус телятника в Тельвиске будет введён в эксплуатацию 5 октября

Об этом сегодня сообщил директор АО «Ненецкая агропромышленная компания» Анатолий Чудочин во время рабочего визита главы региона в село


Фото: Антон Тайбарей

Александр Цыбульский побывал в Тельвиске для оценки хода строительства важного для региона объекта. Как пояснил на месте представитель подрядной организации, на данный момент основные работы завершены. Остаётся выполнить отделку помещения, установить окна и двери, уложить цоколь и установить оборудование.

- Сейчас здесь работает 15 человек. На следующей неделе им на помощь приедут ещё 5 работников. Вчера в село пришло всё необходимое для завершения работ – стойловое оборудование, поилки, система удаления отходов. Сейчас это всё установим, и 5 октября объект будет готов к размещению телят, - пояснил директор по строительству ООО «СтройЭлектро» Марк Вестберг.


Фото: Антон Тайбарей

По словам Анатолия Чудочина, телятник будет состоять из двух корпусов. Один для телят, второй для коров, с прилегающим цехом переработки молока. Изначально организация планировала уже в этом году возвести под крышу второй корпус. Однако планы пришлось поменять из-за состояния старого телятника.

- Мы перезимовать в старом здании не сможем. Ему уже более 40 лет и находиться там становится крайне опасно. Поэтому все силы были брошены на первый корпус, чтобы сдать его в этом году, чтобы запустить сюда скот, который сейчас находится на вольном выпасе. По второму корпусу уже залиты фундаменты. Достроить его планируем к сентябрю следующего года, - сказал Анатолий Чудочин.

Говоря о планах на будущий год, Анатолий Чудочин сообщил, что тельвисочное отделение после запуска цеха переработки станет аналогом оксинского. Там тоже планируется получать около 1,5 тонн молока в сутки. Большая часть пойдёт на переработку. Здесь будут производить творог и масло для реализации в Тельвиске и Нарьян-Маре. Также директор Общества сообщил, что открытие нового объекта позволит увеличить количество рабочих мест на 8-10 единиц.

- При трудоустройстве новых работников я прошу опираться в первую очередь на местное население. То же самое касается и работ по строительству объекта. В целом, мы видим, что процесс идёт, и это очень приятно. Надеюсь, что подрядчик уложится в заявленные сроки и сдаст объект 5 октября. Мы же приедем сюда числа 10 и посмотрим, как чувствуют себя на новом месте телята, - отметил по итогам поездки Александр Цыбульский.


Фото: Антон Тайбарей

Контракт на строительство телятника в Тельвиске был заключен 28 июля 2017 года с ООО «СтройЭлектро». Его сумма составила 91,9 млн рублей. Кроме молодняка на данном объекте планируется содержать дойное стадо в количестве 80 голов, это позволит получить дополнительно 400 тонн молока в год.

Работы оплачены за счёт собственных и заёмных средств, а также из средств окружного бюджета. В июле АО «Ненецкая агропромышленная компания» была предоставлена инвестиционная субсидия на возмещение части затрат.


Фото: Антон Тайбарей


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments