Промышленность 19-07-2018, 09:43
Источник RNS

Минприроды утвердило нефтегазовый участок для геологоразведки в НАО

Еще один углеводородный участок, вошедший в перечень ведомства, расположен в Краснодарском крае


Фото из открытых источников

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин утвердил перечень из восьми участков недр, предлагаемых для геологического изучения за счет средств недропользователей в 2018 году, сообщает министерство.

Перечень включает два участка, содержащих прогнозные ресурсы углеводородного сырья, четыре – твердых полезных ископаемых, два – подземных вод.

В частности, перечни содержат Каменданто-Карабетовский участок углеводородного сырья в Краснодарском крае с прогнозными ресурсами 3,8 млрд кубометров газа и 6,1 млн тонн нефти и Хавдейский участок в Ненецком автономном округе с прогнозными ресурсами 13,5 млн тонн нефти.

В Кировской области предоставляются для изучения участки с прогнозными ресурсами фосфоритных шламов. В Башкирии в целях геологического изучения предлагается участок с прогнозными ресурсами золота россыпного, в Магаданской области – золота рудного. В Ханты-Мансийском автономном округе предоставляется для изучения участок с прогнозными ресурсами двуокиси титана, циркония.
В Краснодарском крае для изучения предоставляются участки с прогнозными ресурсами вод подземных теплоэнергетических, в Пермском крае – минеральных подземных вод.
Окончание срока приема заявок - 25 августа 2018 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments