Nissan признался в фальсификации данных о выбросе выхлопных газов



Японский автоконцерн Nissan Motor, вовлечённый в конце прошлого года в скандал после выявленных нарушений проверки безопасности продукции на своих заводах, признался в фальсификации данных об уровне выброса выхлопных газов автомобилей, произведённых на территории страны.

По данным агентства Киодо, ссылающегося на представителей автокомпании, специалистами были выявлены случаи подделки документации для почти 1,2 тысячи автомобилей различных моделей. Сборка автомобилей велась на пяти заводах в Японии.

В понедельник министерство транспорта страны начало расследование факта фальсификации и потребовала от автоконцерна в течение месяца предоставить отчёт о внутренней проверки, а также план мер по предотвращению повторения аналогичных ситуаций в будущем.

Предыдущий крупный скандал вокруг Nissan Motor разгорелся в середине сентября 2017 года, когда выяснилось, что финальная проверка автомобилей производилась сотрудниками без необходимой квалификации. С тех пор автокомпания была вынуждена отозвать с внутреннего рынка около 1,2 миллиона машин и приостановить отгрузку продукции с японских заводов. Президент компании Хирото Сайкава принёс извинения за то, что автоконцерн «не оправдал доверие людей» и заявил, что добровольно решил возвращать часть своей ежемесячной зарплаты для компенсации убытков в связи со скандалом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments